lunes, 16 de noviembre de 2009

Alfajores de Maicena o Maicillos

He probado tantas recetas de alfajores antes de decidirme por una en realidad es la que mejor se adapta tiene que ser suavecito y deshacerse en mi boca, no comer un bocado y lo demas se me cae , es una receta facil y rendidora en cuanto al relleno usen siempre manjar de buena calidad si no haganlo ustedes mismas es facil ya les dare la receta que hacia mi abuela , no sale tan oscura como la comercial pero es riquisima, yo lo que hago casi siempre es poner latas de leche condensada a hervir por 2 a 3 horas y el manjar listo y de buena consistencia para usar como relleno de galletas y tortas o lo que prefieran... nunca olviden precalentar el horno a 180 Grados. de 10 a 15 minutos antes de poner las tapitas de los alfajores.




Alfajores Maicillos

Ingredientes:

250 gramos de harina
250 gramos de maicena
100 gramos de azucar impalpable
250 gramos de mantequilla (puede usarse margarina y manteca tambien)
2 yemas de huevo
esencia de vainilla , o almendras.


Preparacion:

Cremar la mantequilla con una batidora poner el azucar, batir  , poner las  yemas y la esencia de vainilla.
Incorporar la maicena con  la harina unirlo no amasarlo poner en  una bolsa de plastico y a la refre minimo 2 horas.
Una vez pasado las  dos horas sacar la masa dividirla en dos y extenderla en la meza usar los cortadores que mas te gusten .  Use unos cuadrados que quedan muy bonitos en la presentacion....



De esta receta tambien hago los niditos de  amor  me gusta jugar con las formas las hice grandes en mi casa todo mundo come mas de una asi que porsi hagan doble receta.......


El tiempo en el horno dependera del tamaño de las tapitas para las que hice fue 15 minutos a 180 grados.


2 comentarios:

LEONIDASPUKI dijo...

MUY BUENO EL BLOG FELICIDADES
en esta parte no entiendo
Incorporar la maicena con la harina unirlo no amasarlo poner en una bolsa de plastico y a la refre minimo 2 horas.
OSEA unirlo en una bolsa digamos y revolverlo?
la refre=refrigerador

Delicias y Regalos dijo...

Hola cierne el harina con la maicena unirlo con la mantequilla no amasarlo por mucho tiempo por que esto hace que la masa se encoja en el horno una vez unido ponerlo en una bolsa plastica... y ala refri minimo 2 horas extenderlo con el rodillo y usar cortadores que mas te gusten.. una vez cortados metelos ala refri 30 minutos en la placa , y de ahi al horno esto es para que no pierdan la forma y te queden tal cual los cortaste,,,,
Saludos