miércoles, 11 de noviembre de 2009

Torta 3 Leches

La Torta 3 leches se ha puesto de   moda en mi pais Peru , es tan rica y en verano creo que  es la ideal para el probar postre  con el calorcito que se nos vendra, por cierto con algunos cambios  se puede hacer menos pesadita osea que tenga menos grasa usen leche descremada evaporada y busquen la condensada  mas ligera por desgracia aca no hay descremada pero si hay una semi, que les ayudara si lo que quieren es cuidarse de  ingerir tanta grasa...... hay que disfrutar de los potres  de vez en cuando sin remordimientos.....

Torta 3 Leches

Ingredientes:

2 tazas de harina

1 taza y media de azúcar

5 huevos

1  y media cucharadita de polvo de hornear o leudante

1 pizca de sal

½ taza  de leche evaporada terciada o leche entera normal.

Esencia de vainilla 1 cucharadita

1 lata de leche evaporada

1 lata de leche condensada

1 taza de crema de leche (aproximadamente ¼ de litro) (para hacerla mas ligera en lugar de crema un tarro le che evaporada descremada)

Chantilly para la decoración, marrasquinos,  rulos de chocolate.

Preparacion:
1. Separar las claras de las llevas reservar, batir en un tazon  las yemas  con el azucar hasta que tomen un color mas claro hay que batir bien  hasta que nose sienta los granulos  de azucar,

2.Aparte cernir la harina el polvo de hornear y la sal 3 veces , incorporar con el batido de las yemas y el azucar, en 3 partes alternando con la  media taza  de leche y la esencia  de vainilla sin batir solo uniendo con una espatula.

3.Batir las claras a punto nieve  e incorporar en dos tiempos  con la harina y los huevos uniendo en formas envolvente, preparar tu molde enharinando y enmantequillandolo esta receta da perfectamente   para una medida de 26  de diametro, no olviden de prender el horno a 200 grados por espacio de 40 a 45 minutos
Una vez este tu bizcochuelo por cierto sube bastante y queda muy esponjososi sigen los pasos tal cual si les crecera .
4. En un tazon aparte unir la condensada  con la leche evapora y la crema  de leche yo le pongo un poco de  esencia de vainilla y apenitas de pisco mdia cucharadita, ahora con el bizcocuelo todavia caliente  se lo añadimos por todas partes  antes hacer unos huequitos con un palito   delgadito para que absorva  el liquido , siempre  uno de los dos debe estar caliente o el bizcochuelo o  las leches con la condensada nunca las dos calientes .


Dejar reposar en la refri minimo 8 horas.
5. Batir la  chantilly con un poco de esencia yo uso en polvo y leche evaporada para que quede consistente y decora a tu gusto ..
A mi papa le encanta y para su cumpleaños se lo hice....



0 comentarios: