martes, 24 de noviembre de 2009

Galletas de Nuez

En estas  epocas  antes de navidad me gusta hacer galletas ..., si empieza el calorcito en lima pero con una limonada heladita o un juguito son riquisimas, para adornar nuestra meza navideña y lo mejor hecho por nosotros para regalar  en una linda cajita..... estas galletas son faciles de hacer  solo hay que seguir los pasos y usar como siempre  harinas y mantequilla de buena calidad precalentar el horno a 180 grados 15 minutos antes de poner las galletas......esta receta la saque del libro de recetas de Cordon Blue y le hice unos cambios no le puse el huevo entero solo la yema, hice una vez como decia la receta pero al guardarla,  se ablanda , cosa que no ocurre si solo hecho la yemas sin la clara dura mas fresca , al no tener ningun preservante dura maximo frescas 5 dias  tambien al tener mermelada eso hace que se humedescan mas rapidamente.
       

Galletitas de Nuez

Ingredientes

250 gramos de harina sin preparar
1/4 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de  sal
85 gramos de azucar impalpable
250 gramos de mantequilla
1 huevo
1cucharadita de esencia de vainilla o almendras
200 gramos de nueces picadas, pueden ser pecanas , almendras o castañas.
200 gramos de mermelada de el sabor que mas te guste en mi caso   de sauco.

Procedimiento

Batir la mantequilla hasta ablandarla, agregarle el azucar y la yema las esencias o esencia , aparte cernir la harina solo una vez con el bicarbonato y la sal, incorporar al batido de la mantequilla unir , incorporar la mitad de las nueces picadas y  refrigerar minimo 2 horas.....



Sacar la  masa de la refri y hacer bolitas del tamaño que Ud. quiera con el dedo gordo  en el centro undirlo, como hacer una cavidad para que podamos poner la mermelada , pasarla por la clara de huevo y luego por las nueces picadas .



Ponerlo en una placa con papel manteca  a los 5 minutos sacarlo y ponerle la mermelada , poner de vuelta al horno por 10 minutos mas yo las hice pequeñas .... si las haces mas grandes seran unos minutos mas.....al
 sacarlos del horno enfriarlos y ponerlos en una lata   bien tapaditos aunque seguro que no gauradaras ninguno por que son riquisimas......


2 comentarios:

Anónimo dijo...

SABEN DELICIOSAS...me encantó la receta solo que sigo sin encontrar el libro de Le cordon Bleu =(. Cuantas galletas salen de esta receta?.. Graciassss por publicarlo enserio.

Delicias y Regalos dijo...

Ese libro lo halle en PDF dame tu correo y te lo mando por mail
Saludos
Xele