Ingredientes
250 gramos de harina sin preparar
1/4 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
85 gramos de azucar impalpable
250 gramos de mantequilla
1 huevo
1cucharadita de esencia de vainilla o almendras
200 gramos de nueces picadas, pueden ser pecanas , almendras o castañas.
200 gramos de mermelada de el sabor que mas te guste en mi caso de sauco.
Procedimiento
Batir la mantequilla hasta ablandarla, agregarle el azucar y la yema las esencias o esencia , aparte cernir la harina solo una vez con el bicarbonato y la sal, incorporar al batido de la mantequilla unir , incorporar la mitad de las nueces picadas y refrigerar minimo 2 horas.....
Sacar la masa de la refri y hacer bolitas del tamaño que Ud. quiera con el dedo gordo en el centro undirlo, como hacer una cavidad para que podamos poner la mermelada , pasarla por la clara de huevo y luego por las nueces picadas .
Ponerlo en una placa con papel manteca a los 5 minutos sacarlo y ponerle la mermelada , poner de vuelta al horno por 10 minutos mas yo las hice pequeñas .... si las haces mas grandes seran unos minutos mas.....al
sacarlos del horno enfriarlos y ponerlos en una lata bien tapaditos aunque seguro que no gauradaras ninguno por que son riquisimas......
2 comentarios:
SABEN DELICIOSAS...me encantó la receta solo que sigo sin encontrar el libro de Le cordon Bleu =(. Cuantas galletas salen de esta receta?.. Graciassss por publicarlo enserio.
Ese libro lo halle en PDF dame tu correo y te lo mando por mail
Saludos
Xele
Publicar un comentario